Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
Яндекс.Метрика
2012-07-17/05:50
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
загрузка...
Друзья сайта
твой рецептик

ЖЕЛЕ, МУССЫ, САМБУКИ

Самбук из яблок,абрикосов или кураги
Свежие яблоки промыть в холодной воде, удалить сердцевину, уложить на противни,
подлить немного воды и запекать до размнгчения в жарочном шкафу при 120—140°C в течение 20—30 минут. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахарный песок, яичный белок, тщательно размешать; поставить посуду на лед и взбивать содержимся на взбивальной машине или вручную кондитерским веничком до образования белой пышной массы. Объем массы увеличивается в два-три раза. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании нагреть до его растворения, процедить и влить тонкой струей по избитую массу, непрерывно и быстро помешивая веничком. Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а затем самбук выложить на тарелки или в вазочки.
При изготовлении самбука из абрикосов или кураги фрукты варят в небольшом количестве воды.
На порцию самбука из абрикосов, яблок или кураги воды берут не более 15 гр. .
Вам понадобится : Яблони 45 или абрикосы 55, сахар 16, желОатин 2, яйца (белок) 28, кислота лимонная 0,1, вода 60;
для сиропа: виноградное вино 5, сахар 10, вода 15.
Самбук из пластового яблочного мармелада
Пластовой мармелад развести кипящей водой, положить в него сахар, лимонную кислоту и яичный белок, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбить массу веничком.
В дальнейшем готовить блюдо так же, как самбук яблочный. При подачо полить сиропом.
Вам понадобится : Мармелад 40, желатин 2, яйца (белки) 28, кислота лимонная 0,1, вода 60;
для сиропа;виноградное вино 3, сахар 10, вода 15.
 Самбук из чорной смородины
Миксером смешать смородину с 3 ст. л. сахара до состояния пюре. Отдельно взбить белки с 2 ст. л. сахара. Соединить со смородиновым пюре в однородную массу. Желатин замочить в 1 /2 стакана холодной кипяченой воды на 20 минут (лучше сделать это заранее, до начала приготовления пюре), подогреть, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Остудить. Затем, помешивая, влить тонкой струйкой в белково-ягодную массу. Разложить в порционную посуду (бокалы, креманки) и поставить в холодильник до за- стывания. При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками.
Вам понадобится : 700 гр. слив, 200 гр. сахара, 15 гр. желатина,2 белка. 2 стакана свежей или замороженной черной смородины, 2 белка, 1 ст. л. желатина, 5 ст. ложек сахара
Сумбук из яблок
Яблоки вымыть, разрезать пополам,удалить сердцевину, уложить на противень, подлить не-много воды и запечь до готовности в духовом шкафу. Затемохладить и сделать пюре. В пюре положить сахар, белок,хорошо размешать, поставить посуду на лед и взбивать дообразования пышной пены. Объем массы должен увеличиться в 3 раза. Замоченный в холодной воде желатинрастворить на водяной бане, процедить и влить тонкойструйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая. Приготовленную массу разлить по формочкам, охладить, а затем выложить самбук в вазочки.
Вам понадобится : 350 гр. яблок, 80 гр. сахара, 2 белка, 0,16 л воды, 6 гр. желатина.
Сумбук из свежых абрикос
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, положить в кастрюлю, залитьнебольшим количеством горячей воды и варить 10—12 минут Затем протереть через сито и соединить с сахаром, лимонной кислотой и белками. Полученную массувзбить. Замоченный в небольшом количестве воды желатин при непрерывном помешивании нагреть до 45—50 "С, а затем процедить и влить тонкой струйкой вовзбитую массу, непрерывно и быстро помешивая веничком. Приготовленную массу разлить в формочки иохладить. Охлажденный самбук выложить на десертные тарелки или в вазочки и полить приготовленнымсиропом.
Вам понадобится : 110 гр. абрикосов, 30 гр. сахара, 5 гр. желатина,2 белка, 1 гр. лимонной кислоты.
Для сиропа: 0,01 вина, 20 гр. сахара, 0,03 л воды.
Субук из хаурмы
Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды и дать набухнуть. Затем, не сливая воды, довестидо кипения, но не кипятить. Размешать и охладить. Хурмухорошо промыть, удалить косточки и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, белки, лимоннуюкислоту и взбить массу миксером до увеличения в объемев 2—3 раза. В конце взбивания тонкой струйкой влитьподготовленный желатин. Разложить самбук в вазочки иохладить до застывания. Отдельно к самбуку можно подать вафельные трубочки.
Вам понадобится : 700 гр. хурмы, 5 белков, 1,1/2 ст. л. желатина,сахар по вкусу, лимонная кислота — на кончике ножа.
Сливовый самбук
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать набухнуть. Затем довести докипения (не кипятить!) и охладить. Сливы вымыть, удалитькосточки, уложить на противень, подлить небольшое количество воды и запечь в духовом шкафу. Затем охладитьи протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, белки и взбить миксером на холоде до образованияпышной массы. Растворенный желатин процедить и влитьтонкой струей во взбитую массу при непрерывном и быстром помешивании веничком. Затем сливовую массу разлить в формочки и охладить.
Вам понадобится : 700 гр. слив, 200 гр. сахара, 15 гр. желатина,2 белка.
Сумбук товорожный с малиной
Желатин замочить в 1/2стакана холодной кипяченой воды на 30 минут, пока крупинки не станутпрозрачными, затем поставить на слабый огонь (не доводя до кипения) и размешивать, пока не растворится,охладить. Творог протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать. Белки взбитьи соединить с творожной массой. Желатин соединить снебольшой частью творожно-белковой массы, размешать, затем добавить в оставшуюся массу и взбить. Самбук разложить в вазочки и охлаждать 1 ч. При подаче украсить ягодами малины.
Вам понадобится : 400 гр. творога, 100 гр. малины, 2 белка, 8 ст. л.сахара, 12 гр. желатина, 2 ч. л. ванильного сахара.
Самбук из клубничного конфетира
Конфитюр смешать с белками и взбитьмиксером. Замоченный в небольшом количестве воды желатин нагреть на водяной бане, процедить и влить тонкойструйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая. Приготовленную таким образом массу разложить в формы ипоставить в холодильник для охлаждения, перед подачейна стол перевернуть из форм в креманки. 
Вам понадобится : 300 гр. клубничного конфитюра, 2 белка, 2 ч. л. желатина.

1 2 3 4

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.