Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
загрузка...
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить пасхальный кулич

Пасхальный кулич с клюквой,приготовить пасхальный кулич,

Время приготовления : 5 часов
Количество порций : 2 больших
или 6 маленьких
Пасхальный кулич с клюквой
Вам понадобится : 700-850 гр. муки плюс еще немного для обваливания сухофруктов, 40 гр. свежих дрожжей 300 мл молока, 100 мл сливок жирностью 35%, 200 гр. сливочного масла плюс еще немного для смазывания, 2 яйца, 7 желтков, 180 гр. коричневого сахара, 2 ст. ложки ванильного сахара, 150 мл. темного рома или портвейна, 150 гр. смеси темного и светлого изюма, 100 гр. вяленой клюквы, 0,5 ч. ложки соли
Приготовление :

пасхальный кулич,как приготовить пасхальный кулич   1 . Изюм и клюкву залейте алкоголем оставьте на 2 часа. В 150 мл теплой воды всыпьте дрожжи и 100 гр. муки и перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час. Добавьте в опару еще 150 мл теплого молока и 100 гр. просеянной муки, тщательно перемешайте и поставьте опару в теплое место ещё на 1 час.
приготовить пасхальный кулич   2 . Оставшуюся муку просейте горкой на стол, сделайте углубление в центре и влейте растопленное сливочное масло и сливки. Добавьте желтки и яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно вымесите руками до эластичности, минимум 15 минут.
как приготовить пасхальный кулич фото   3 . Откиньте сухофрукты на сито, дайте стечь всей не впитавшейся жидкости. Распределите сухофрукты по листу бумаги для выпечки, присыпьте мукой и хорошенько обваляйте их в ней.
как приготовить кулич на пасху   4 . Тесто смешайте с ромом и с опарой, и тщательно вымесите. Если тесто получится слишком крутым, добавьте еще немного теплой воды в процессе замеса - оно должно получиться мягким, нежным и легко отставать от рук. Добавьте в тесто изюм и вишню, еще раз хорошо вымесите, чтобы сухофрукты распределились равномерно.
вкусное тесто +для пирожков,самая вкусная начинка +для пирожков   5 . Две большие глубокие круглые формы диаметром 20 см или 6 форм диаметром 10 см смажьте маслом, заполните тестом менее чем на половину объема, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 2 часа (тесто должно увеличиться в обьеме в 2 раза).
пасхальный кулич   6 . Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 10 минут, после чего убавьте температуру до 170 °С и пеките большие куличи еще 30-35 минут, а маленькие 20-25 минут, пока корочка не станет коричневой. Остужайте, уложив куличи на бок на застеленную полотенцем подушку
Пирожки с финиками по-ливански
итальянский пасхальный пирог
коричные булочки с крестом

Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:

Эклеры с медово-лимонным маскарпоне
Кальцоне с колбасками
Пицца с сардинками «Неаполитана»

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.