Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
загрузка...
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить конфитюр из слив с ромовым изюмом

Готовим конфитюр из слив,

Время приготовления : 5 часов
Количество порций : 3 шестисотграммовые банки
Готовим конфитюр из слив
Вам понадобится : 1,5 кг слив сорта венгерка или чернослив, 100 гр.крупного золотистого изюма, 300 гр. сахара, 300 гр. цветочного меда, 2 апельсина, 2 лимона , 100 мл темного рома или другого ароматного крепкого алкоголя (бренди, коньяк, виски)
Приготовление :
рецепт конфитюр,   1 . Изюм тщательно промойте, обдайте кипятком, обсушите. Залейте ромом или другим алкоголем, затяните пленкой и оставьте минимум на 4 часа, лучше на сутки.
,как приготовить конфитюр   2 . Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть произвольно нарежьте (не слишком мелко).
варенье конфитюр 3 . С тщательно вымытых апельсинов и лимонов специальным ножом снимите понемногу цедры. Выжмите изо всех цитрусовых сок.
варенье конфитюр +с фото 4 . В большом сотейнике с толстым дном или в тазу для варки варенья смешайте сок и цедру цитрусовых, 100 мл холодной воды и сахар. Доведите до кипения, влейте мед, снимите пену.
приготовление конфитюра 5 . Когда пены не останется, положите ромовый изюм вместе с жидкостью (если она не вся впиталась) и сливы. Аккуратно перемешайте.
как сварить конфитюр 6 . Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, до загустения, от 45 до 60 минут. После чег разложите по стерилизованным банкам и закройте
  Совет шеф провара : Для такого конфитюра подойдут даже плотные, не совсем созревшие или просто несладкие сливы. Если вам попались именно такие, нарежьте их помельче и увеличьте время приготовления конфитюра (обязательно на медленном огне). А вот количество сахара увеличивать не нужно - его и так здесь вполне достаточно.
малиновый конфитюр,малина
варенье из груш,варенье +из груши рецепт,как варить варенье +из груш
земляничное варенье,

Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:

Эклеры с медово-лимонным маскарпоне
Кальцоне с колбасками
Пицца с сардинками «Неаполитана»

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.