Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
загрузка...
Друзья сайта
твой рецептик
новые рецепты

Миндальный ликер амаретто


Ликёр Амаретто

ликёр амаретоВопреки расхожему мнению, классический ликер «Амаретто» делают не из миндаля, а из ядрышек абрикосовых косточек. Позднее некоторые производители стали добавлять в напиток в определенных пропорциях сладкий и горький миндаль. Но настоящий «Амаретто» производят по старинному рецепту, среди ингредиентов которого только абрикосовые ядра, коньяк и набор ароматных трав, который по сей день держится в секрете.Первым попробовал этот ныне знаменитый напиток молодой художник Бернардино Луини, ученик Леонардо да Винчи. В 1525 году он получил заказ на роспись храма Санта-Мария-Делла-Грация в небольшой деревушке Саронно на севере Италии. В качестве модели для образа Мадонны он пригласил жену хозяина местной гостиницы -молодую, красивую, а главное, терпеливую женщину. В благодарность за оказанную честь она подарила художнику несколько бутылок собственноручно приготовленного ликера. Это и был «Амаретто».В те времена многие итальянские семьи занимались изготовлением крепких домашних напитков. Считается, что в 1600 году Джованни Рейна смог досконально воспроизвести первоначальный рецепт «Амаретто», в секрет которого были посвящены даже не все члены семьи. И только в начале XX века один из его потомков, До-менико Рейна, начал производить ликер в промышленных масштабах. В 70-х годах прошлого века стеклодувы острова Мурано в Венецианской лагуне придумали для ликера бутылку уникальной прямоугольной формы, что сделало ликер еще более популярным.«Амаретто» пьют после сытной еды, просто со льдом или в сочетании с другими напитками - кофе, чаем, горячим шоколадом или соками. Его добавляют в выпечку и десерты или используют для приготовления оригинальных соусов к мясу и рыбе.

Новости партнёров :

Пирог с творогом и персиками Фаршированные перцы Легкий торт с инжиром бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.