Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
загрузка...
Друзья сайта
твой рецептик

Сахар

Сахарный песок должен быть белым, чистым и нелипким.Растворимость сахара в воде зависит от ее температуры. В 1 л холодной воды можно растворить не более 2 кг сахара, а в 1 л кипятка — до 5 кг. Если на 1 л воды взять 1 кг сахара, то температура кипения раствора повысится до 101,9°, следовательно, чем больше содержится сахара в воде, тем температура кипения раствора будет выше. Этими показателями пользуются для определения плотности сахарного сиропа.Измеряют температуру сахарного раствора во время его кипения термометром,имеющим деления до 200°. Плотность или количество сахара, находящегося в растворе, можно определить также ареометром или сахарометром или органолептически т, е. по вкусу и внешнему виду,или по Таблице определения плотности сахарного сиропа.
содержание сахара-% Удельный вес при 20Градусах Температура кипения в открытой посуде Органелептическое определение содержания сахара в растворе
101,038100,1Подслащоная вода
201 . 080100,3----------------
301,126100,6Сладкая вода
401,176101,1----------------
501,229101,9Сироп слабый
601,286103,1--------средней
651,316103,9--------крепкий
701,347105,3Нитка тонкая
751,378107,4--------средняя
801,411110,3--------толстая
85---114,5Шарик слабый
90---122,6---------средний
95---127,0---------крепкий
98---165,0Карамель
100---200,0Жженка


При органолептическом способе подслащенную и сладкую воду определяют по вкусу, а сахарный сироп — по клейкости капли раствора.Если в растворе содержится 70—80% сахара, то капля охлажденного раствора при сжимании между пальцами и последующем разъединении растягивается, образуя как бы нитку. При дальнейшей варке раствора пробу берут следующим образом: чайную ложку сахарного раствора опускают в холодную воду; взятая проба должна превратиться в мягкий комочек (шарик): при продолжении варки раствора проба будет представлять собой твердый, ломкий шарик, не прилипающий к зубам; при дальнейшем уваривании сахарный раствор превращается в жженый сахар.Сахарную пудру употребляют для отделки некоторых изделий: ее можно приготовить, измельчив в ступке сахар-рафинад а затем просеяв его.

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.