Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
загрузка...
Друзья сайта
твой рецептик

Как сушить грибы

СУШКА грибов

Сушат молодые, свежие грибы, собранные в сухуюпогоду, Для сушки пригодны все виды грибов, не требующие тепловой обработки. Особенно хороший вкус имеют белые грибы, подберезовики, подосиновики, лисички, грибы-зонтики. Строчки обыкновенные после сушки не опасны, их ядовитость исчезает. Лесной мусор и землю с грибов счищают мягкой тряпкой, щеточкой, широкой кисточкой или ножом. У более крупных грибов отрезают ножку, у более старых удаляют нижний трубчатый или пластинчатый слой шляпки. Мелкие грибы сушат целиком, крупные разрезают пополам или на четыре части. Чистые ножки белых грибов можно сушить отдельно. Грибы, предназначенные для сушки, мыть не следует, так как это усложнило бы их высушивание Сушить можно различными способами на решетке или металлическом сите — в сушилке или дома на плите, в духовом шкафу или плите. Очищенные грибы кладут тонким слоем, шляпками внив, на сито, решетку, покрытый бумагой противень или на плотно прикрепленную к раме марлю и помещают в сушилку, духовой шкаф или на теплую плиту. Сначала сушат при температуре 40—50 градусов. Когда грибы провялены, температуру увеличивают до 70—8Оградусов. Температура не должна превышать 95° С, иначе изменится вкус грибов, Нельзя сразу начинать сушить грибы при очень высокой температуре, тогда грибы будут не сушиться,.а печься. Во время сушки грибы вместе с подставкой рекомендуется 2—3 раза вынуть из сушилки и быстро проветрить, чтобы они сохранили более светлый, цвет. Грибы, нанизанные на веревочки, можно, предварительно просушить на солнце, на чердаке или в сарае только в очень сухую и теплую погоду В большинстве же случаев во время сбора грибов уже стоит прохладная погода, и грибы в процессе сушки портятся и червивеют. Окончательная сушка их почти всегда должна производиться при более высокой температуре. Если грибы, нанизанные на веревочки, сушить над горячей плитой, на теплом сквозняке или около печки, следует позаботиться о том, чтобы была нужная температура. Грибы не должны пригорать или сушиться слишком медленно. Помещение должно быть хорошо проветриваемым, но не сырым, иначе грибы будут плесневеть и преть. Грибы надо сушить до тех пор, пока при нажатии та них уже не выделяется сок, но сами они еще упруги и не ломаются. Пересушенные грибы становятся ломкими и крошатся Белые грибы, лисички и грибы-зонтики в сушеном виде светлые, подберезовики ж подосиновики — темные.Сухие грибы хранят по видам в сухом прохладном помещении, в закрытых крышками банках или в мешочках из пластиката. Время от времени их перебирают, чтобы они не портились. Перед употреблением сухие грибы промывают в холодной воде и вымачивают в течение 2—3 часов, пока они не становятся мягкими. Воду, в которой вымачивались грибы, используют при приготовлении пищи.

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.