Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
загрузка...
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить вкyсное варенье из арбузных корок

варенье +из арбузных корок рецепт
Варение из арбузных корочек
Вам понадобится : 1 кг. арбузных корок, 1,5 кг. сахара,500 мл. воды, лимонной кислоты на кончике ножа.
Приготовление :
варенье +из арбузных корок   1 . Для этого варенья следует использпользывать арбузы с толстой коркой. Арбуз разржте на куски одного размера. Отделите красную мякоть от корок,и осторожно с помощью острого ножа снимите с арбузных корок верхний жесткий слой.
варим варенье +из арбузных корок  2 . Белую мякоть порежте одинаковыми по размеру квадратами или треугольниками (на ваше усмотрение). Размер кусочков следует выбирать с учетом того, что они в дальнейшем немного уварятся.
варенье +из арбузных корок отзывы  3 . Нарезанные арбузные корки залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 3 минут. После чего воду слейте .а отваренные кусочки корок промойте холодной водой.
варенье +из арбузных корок фото  4 . Сахарный песок всыпте в емкость для варки варенья, влейте воду и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда сахарный песок полностью растворится. добавьте лимонную кислоту.А чтобы варенье было более ароматным, можно добавить в сироп цедру лимона или апельсина.
варенье из арбузных корок  5 . В готовый сироп положите арбузные корки, довесдите до кипения иварите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока корки не станутпрозрачными.
варенье из арбузных корок,
Готовим конфитюр из слив,
клубничное варенье,
К сведению : Если варенье переварилось и арбузные корки потемнели и потерялипрозрачность, не переживайте. Вместо одного лакомства у вас будетдругое - цукаты. Для этого переваренные корки надо вынуть из сиропа шумовкой, разложить на плоское блюдо и подсушить. Для ускорения процесса можно воспользоваться духовкой. В этом случае важно цукаты не пересушить. Когда корки подсохнут, обвалять их в сахарной пудре или в сахарном песке.
Цукаты, как и варенье, - продукт длительного хранения. Их можно хранить при комнатной температуре в обычных картонных коробках.
Оставшийся сироп можно использовать как сладкую и ароматную добавку к фруктовым и ягодным пюре, к различным блюдам из творога, а также при приготовлении фруктов и ягод в карамели.

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.