Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
Яндекс.Метрика
2012-07-17/06:30
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
загрузка...
Друзья сайта
твой рецептик

ЖЕЛЕ, МУССЫ, САМБУКИ

Мусс клюквеный
Подготовить клюкву, как на желе (из клюквы или смородины). В приготовленный отвар всыпать сахар,ввести желатин и, помешивая, взгреть до кипения. Готовый сироп соединить с клюквенным соком, охладить до 30-15градусов, а зааем поставить на лед а взбивать смесь на взбивальной машине или кондитерским веничком до образования густой однородной пены. Полученную массу быстро разлить и подготовленные формочки и поставить к холодное помещение для застынания. При подаче мусс полить сиропом.
Для сиропа клюкву размять, залить горячей водой и варить 5—б минут, затем отвар процедить, добавить вино, сахар, вновь нагреть до кипения и охладить.
Так же можно приготовить мусс из.красной или черной смородины.
Cоcтав: Клюква 20, сахар 16. желатин 3, вода 90;
для сиропа: клюква 5, виногрндное вино 5,сахар 10, вода 15.
Мусс земленичный или малиновый
Подготовленные ягоды протереть через сито сок вместе с пюреобразной массой слить в фарфоровую или фаянсовую посуду в поставить на холод и дальнейшем мусс готовить так же как и клюквеный. Для улучшения вкуса в смесь добавить лимонную кислоту.
Cоcтав: Земленика садовая или малина 15. сахар 19, желатин 3, кислота лимонная 0.1 . вода 90;
для сиропа: земляника 5, сахар 10, вода 15.
Мусс из яблочного соуса(КОНСЕРВЫ)
Яблочный соус развести кипяченой горячей водой, добавить сахар, лимонную кислоту. В остальном мусс приготовить так же, как мусс клюквенный.
Cоcтав: Соус яблочный 40, сахар 12,желатин 3, кислота лимонная 0,2 . вода 60,
для сиропа: вино виноградное 5, сахар 10, вода 15.
Мусс лимоный
Подготовить сироп, как для желе лимонного.Соединить сахарный сироп с желатином в лимонным соком, добавить лимонную кислоту, охладить и взбить смесь так же, как при изготовлении клюквенного мусса.
Непосредственно перед подачей мусс полить сиропом, приготовленным из сахара в вина (лучше всего розового муската).
Cоcтав: Лимонный сок 8, сахар 25. желатин 3, кислота лимонная 0,2, вода 90:
для сиропа: вино виноградное 3, сахар 10, вода 15.
Мусс из хурмы
Хурму промыть, разрезать на четыре части, удалить семена, залить холодной водой, подкислешюй лимонной кислотой, и оставить на 25—30 минут. После этого варить и этой же воде хурму в течение 12—15 минут. Отвар процедить, а хурму протереть.
Полученное пюре соединить с отваром, всыпать сахар, ввести замоченный желатин и довести до кипения.
Готовый спроп вторично процедить и охладить до 30—35°. В остальном приготовить мусс, как клюквенный.
Cоcтав: Хурма 40, сахар 16, желатин 2,4. кислота лимонная 0,2, вода 80;
для сиропа: сахар 10, вино 5, вода 15.

Мусс фруктовый на маной крупе (БЕЗ ЖЕЛАТИНА)
В посуду положить яблочное или абрикосовое пюре или хорошо размятую клюкву, сахар, залить горячей водой, размешать и варить несколько минут, а затем процедить. В приготовленный сироп, вновь нагретый до кипения, ввести предварительно просеянную манную крупу и, помешивая кондитерским веничком или деревянной веселкой, варить в течение 15 минут.
Полученную массу охладить до 30°, поставить посуду на лед и взбивать массу до образования густой пены. При подачи мусс полить сиропом.
Cоcтав: Клюква или пюре яблочное или абрикосовое 20, сахар 20, крупа мапная 10, вода 60;
для сиропа: клюква 5, сахар 10, воля 15.

Мусс из сухофруктов
Сухофрукты тщательно промыть, добавить немного воды и тушить до мягкости, затем про-тереть через сито, добавить сахар и лимонную кислоту.Белки взбить, добавляя по ложке охлажденную массу изсухофруктов. Если мусс будут подавать сразу после приготовления, можно обойтись без желатина, в противномслучае во время взбивания к белкам добавить набухшийв небольшом количестве воды и разведенный желатин.Хорошо охлажденный мусс украсить сваренными в сиропе фруктами — сливами, абрикосами, изюмом. Подавать с молоком.
Cоcтав: 300 гр. сухофруктов, 3 белка, 1 ч. л. желатина, сахар, лимонная кислота по вкусу.
Яичный мусс
Желтки взбить с сахаром; продолжаявзбивать, добавить тертую цедру, разведенный в подогретом яблочном соке желатин, затем вмешать ванилин ивзбитые белки. Заполнить муссом формочки и поместитьв прохладное место для застывания. При подаче в каждуюпорцию воткнуть кусочки вафель или мелкое печенье.
Cоcтав: 3 яйца, 100 гр. сахара, цедра 1 лимона, 1 стакан яблочного сока, 10 гр. желатина, 1 щепотка ванилина,печенье или вафли.
Малиновый мусс
Соединить сыр и сахар в большой миске, добавить сок лимона и взбить деревянной ложкой.Добавить малину, помешать, пока смесь не станет розовой.Добавить еще немного лимонного сока, по желанию. Разложить по бокалам и подавать.
Cоcтав: 2 упаковки (250-граммовые) низкокалорийного сливочного сыра, 50 гр. сахарной пудры, сок 1 лимона, 250 гр. мороженой малины.
Мусс клюквеный с маной крупой
В кастрюлю положить перебранную ипромытую клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить1/3 стакана кипяченой воды, перемешать иотжать через марлю. Полученный сок поставить в холодноеместо. Выжимки ягод залить 3 стаканами воды и кипятить5 минут, после чего процедить. Затем в кипящий отвар тонкойструйкой всыпать манную крупу и варить, непрерывнопомешивая, на слабом огне. 20 минут, всыпать сахарный песок, дать закипеть и снять с огня. В сваренную манную крупу влить отжатый ранее клюквенный сок и взбить веничком до густой пены. При увеличении массы в объеме в двараза разлить мусс в бокалы и поставить в холодное место.К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.
Cоcтав: 1 стакан сахара, 3 ст. л. манной крупы,1 стакан клюквы.
Мусс клюквеный
Промыть клюкву, размять, отжать соки отставить. Мезгу залить 2 стаканами воды, прокипятить,процедить. В жидкость добавить сахар, дать закипеть, ввести набухший желатин и, помешивая, растворить. Вылитьв миску, добавить свежий клюквенный сок, Охладить до30—35 °С и взбивать веничком, пока не получится однородная пенистая масса. Так же можно приготовить муссиз смородины.
Cоcтав: 50 гр. клюквы, 0,2 л воды, 40 гр. сахара, 6 гжелатина.
Мусс из мака
Мак хорошо промыть и отварить в молоке до мягкости. Процедить. Пропустить мак 2 раза черезмясорубку. Орехи измельчить. Натереть на мелкой теркецедру лимона. Изюм промыть горячей водой. Охлажденныесливки взбить и добавить растворенный желатин, мак, цедру, орехи, сахар и изюм. Осторожно перемешать, выложить на блюдо и поставить в холодильник на 1,5—2 ч. Можно украсить орехами.Это блюдо можно подать с шоколадным сиропом.
Дляприготовления сиропа 20 гр. какао и 100 гр. сахара развести0,1 л горячей воды и довести до кипения. Немного ванилина растворить в теплой воде (1: 20) и добавить в сироп.
Cоcтав: 250 гр. мака, 0,5 л молока, 150 гр. сахара, цедра1 лимона, 60 гр. изюма, 0,5 л сливок, 25 гр. желатина, 60 ггрецких орехов.
Mусс растворимого кофе
Кофе размешать с сахаром, желтками,залить кипятком, добавить щепотку ванилина, набухшийв воде и разведенный желатин. Взбить смесь в густую пену. Подавать со сливками или ванильным соусом.
Cоcтав: 0,5 л воды, 100 гр. сахара, 2 ст. л. растворимого кофе, 15 гр. желатина, 4 ст. л. сгущенного молока, 2 желтка, 1 щепотка ванилина.
Мусс из тыквы
Тыкву очистить, натереть на терке и тушить до мягкости. Снять с кастрюли крышку и дать влагевыпариться, затем добавить тертую цедру лимона, снять согня и дать остыть. Белки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и остывшую тыквенную массу. Взбитой массой наполнить соответствующую посуду, посыпать очищенными тыквенными семечками и охладить. Подавать сванильным соусом.
Cоcтав: 500 гр. тыквы, 100 гр. сахарной пудры, цедра1 лимона, 3 белка.
Мусс из яблок
Яблоки вымыть, наколоть вилкой, положить на сковороду, налить немного воды и поставить вдуховой шкаф. Когда яблоки станут мягкими, протереть ихгорячими через сито, добавить сахарный сироп и взбиватьложкой, пока масса не станет пышной и белой. Если яблоки недостаточно кислые, можно добавить лимонный сок.
Cоcтав: 150—200 гр. спелых антоновских яблок, 25—30 гр. сахарного сиропа, 5 гр. лимонного сока, 0,05 л воды.

1234

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.