Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
загрузка...
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить яблочное «масло» со специями

Готовим яблочное «масло»

Время приготовления : 14 часов
Количество порций : 2 литровые банки
Готовим яблочное «масло»
Вам понадобится : 4 кг сладких яблок (делишес, ред делишес. фуджи), 4 апельсина, 1кг сахара, 1 ч. ложку молотой корицы 0,5 ч. ложки свеженатертого мускатного ореха, 0,5 ч. ложки свежемолотого душистого перца
Приготовление :
Готовим яблочное «масло»   1 . Тщательно вымойте яблоки, обсушите и удалите веточки. Нарежьте яблоки вместе с кожурой и сердцевиной небольшими кусками
,Готовим яблочное «масло»   2 . В глубокой широкой кастрюле или в тазу для варки варенья доведите до кипения 1 литр воды. Всыпьте яблоки, плотно закройте крышкой, на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до абсолютной мягкости яблок, примерно 30 минут.
Готовим яблочное «масло» 3 . Протрите яблочную массу через сито, тщательно отжимая ложкой. Выложите яблочное пюре в чугунок или в большую тяжелую форму для запекания с крышкой.
Готовим яблочное «масло» 4 . С 1 или 2 апельсинов мелкой теркой снимите цедру. Изо всех апельсинов выжмите сок. Добавьте в яблочное пюре апельсиновый сок и цедру, сахар и все специи, тщательно перемешайте.
Готовим яблочное «масло» 5 . Разогрейте духовку до 100-120 °С. Закройте посуду с яблочной смесью крышкой - очень плотно, чтобы не выходил пар. Если у вас есть сомнения, замотайте место прилегания крышки или всю посудину фольгой.
Готовим яблочное «масло» 6 . Поставьте смесь в духовку и запекайте 2-3 часа. Выньте, откройте, перемешайте и снова так же закройте. Готовьте, время от времени перемешивая, от 10 до 12 часов. Яблочная масса должна стать густой. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.
Готовим фаршированные блинчики,фаршированные блинчики рецепты
Готовим бабку из блинчиков,бабка из блинчиков
Паста примавера (южная Италия)



Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.