Время подготовки : 1 час |
Время приготовления : 20 минут + 24 часа |
Количество порций : 10 штук |
Для того чтобы приготовить фаршированные помидоры по Узбекски Вам понадобится : - 10 помидоров диаметром 5-6 см
- 1 маленькая луковица
- 6-7 зубчиков чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- по пучку укропа, петрушки и кинзы
- соль и перец по вкусу
|
1 . Помидоры вымойте и обсушите. Срезаем верхушки и удаливаем сердцевину. Обильно посоливаем и поперчить помидоры изнутри, оставляем в теплом месте на 1 час.
| |
2 . Лук очистим, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в разогретом масле, 7 минут, дайте остыть. Зелень промойте, чеснок очистим. Зелень и чеснок измельчить, соединить с обжаренным луком, аккуратно перемешаем.
| |
3 . Нафаршировать подготовленной массой помидоры с небольшой горкой над срезом, сложим в глубокую посуду, накрываем крышкой и поставляем в холодильник на сутки.
|
Другие вкусные рецепты |