|
1 . Вымойте укроп, стряхните воду и хорошо обсушите бумажным полотенцем. 3/4 укропа нарежьте крупно, остальной измельчите
|
|
2 . Положите филе лосося на поднос кожей вниз. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и крупным перцем. Распределите крупно нарезанный укроп. Накройте рыбу пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. |
| 3 . Смешайте йогурт и лимонный сок. Приправьте солью и перцем и добавьте оставшийся укроп. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник. |
|
4. Разожгите угли и установите над ними решетку. Когда угли подернутся светлым пеплом, смажьте решетку растительным маслом. |
|
5 . Положите филе лосося кожей на решетку и готовьте 12-15 минут, не переворачивая рыбу. Мякоть должна стать плотной, а кожа хорошо отделяться. |
|
6 . Подавайте рыбу сразу же с йогуртовым соусом, свежими огурцами и вареным картофелем. |