Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 8 штук |
Для того чтобы приготовить Острые куриные ножки Вам понадобится :
- 1,5 кг куриных голеней
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- растительное масло для смазывания решетки
Для маринада:
- 1 маленькая луковица шалота
- 1 зубчик чеснока 2/3 стакана кетчупа
- 2 ст. ложки острого соуса, например, шрирача
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 2 ст. ложки жидкого меда
- 1 ч. ложка . вустерского соуса
- 1 ч. ложка оливкового масла соль
|
1 . Разожгите угли и установите над ними решетку. Когда угли подернутся светлым пеплом, смажьте решетку растительным маслом. | |
2 . Положите куриные ножки в миску, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте. | |
3 . Для маринада очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты маринада, посолите. | |
4. Положите куриные ножки на решетку и жарьте 20 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Смажьте ножки маринадом при помощи кисточки и готовьте еще 5 минут. Переверните ножки, смажьте еще раз и продолжайте жарить еще 5 минут
| |
5 . Переложите куриные ножки в миску и полейте оставшимся маринадом. Накройте миску крышкой и потрясите, чтобы маринад равномерно распределился. | Другие интересные рецепты |