|
1 . Разогрейте духовку до 200°С. Положите перец на решетку и запеките до темных подпалин. Положите в пакет, завяжите и оставьте на 10 минут Очистите перец от кожицы, семян и перегородок, мякоть нарежьте полосками.
|
|
2 . Приготовьте заправку. Очистите чеснок и пропустите через пресс или очень мелко порубите. Нарежьте оливки и халапеньо небольшими кусочками. В банке или маленькой миске взбейте оливковое масло, уксус, тертую цедру и сок лимона, чеснок и орегано. Добавьте оливки, халапеньо и щепотку перца. Еще раз взбейте.
|
|
3 . Разрежьте чиабатту вдоль пополам. Положите нижнюю часть чиабатты срезом вверх на противень. Распределите по хлебу заправку.
|
|
4. Разрежьте чиабатту вдоль пополам. Положите нижнюю часть чиабатты срезом вверх на противень. Распределите по хлебу заправку. |
|
5 . Поставьте хлеб в духовку и запекайте 10 минут, пока сыр не начнет плавиться. |
|
6 . Выньте чиабатту из духовки, положите на нее руколу и запеченный сладкий перец. Накройте второй половиной чиабатты. Аккуратно накройте хлеб фольгой, верните в духовку на 10 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут, пока хлеб не поджарится сверху.
|
| 7 . Достаньте чиабатту из духовки и дайте постоять 3-4 минуты. Затем разрежьте на порции и заверните сэндвичи в пергамент.
|