Время подготовки : 45 минут |
Время приготовления : 30 минут |
Количество порций : 16 - 20 штук |
Для того чтобы приготовить ураму по Узбекски Вам понадобится : - 500 гр. муки
-
300 гр. сахара
-
100 гр. сливочного масла
-
2 яйца
-
100 мл молока
-
1 ст. ложка водки
-
1 ч. ложка соли
-
200 мл растительного масла
-
2 ст. ложки меда
- 1 щепотка корицы
|
1 . Молоко смешаем со 100 гр. сахара, солью, яйцами и водкой. Муку просеиваем в миску, делаем сверху углубление и вливаем подготовленную смесь. Замесите однородное тесто, накрываем салфеткой и оставляем в холодильник на 40 минут
| |
2 . Разделим тесто на маленькие шарики, смазать их маслом и раскатать в жгуты толщиной с карандаш и длиной 40-50 см. Каждый жгутик сложим вчетверо и скрутить в виде спирали. | |
3 .
Обжариваем скрученное тесто во фритюре до золотистой корочки. Выложим на бумажное полотенце. Для сиропа размешаем в одном стакане воды оставшийся сахар, мед и корицу. Нагреваем, пока смесь не станет прозрачной. Поливаем ураму сиропом, дать подсохнуть.
|
Другие вкусные рецепты |