| Котлеты картофельные с сальсой верде
 
 Нам понадобтся : 750 гр.  картофеля 50 гр.  сливочного масла2 зубчика чеснока0,5 стакана молока2 яйца100 гр.  очищенных подсолнечныхсемечек
 Для сальсы: 0,5 стакана зелени петрушкии кинзы2 зубчика чеснока1	ст. л. горчицы2	ст. л. каперсов6 ст. л. растительного масла 1 ст. л. лимонного сока
 Приготовление :
 
 | 
 |  1 . Очистить     картофель  и положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить соль, накрыть крышкой и варить до готовности, Картофель  готов, когда легко прокалывается острием ножа. Воду слить после чего кастрюлю с картофелем вновь накрыть крышкой и дать постоять на горячей плите еще 2 минут, чтобы картофель распарился | 
 |  2 . Сделать пюре.Растопить в скавородке сливочное масло. Почистить чеснок и мелко нашинковать и обжарить в масле. Картофельное пюре переложить в глубокую миску, добавить яйца, обжаренный чеснок и молоко. | 
 |  3 . Разделочную доску присыпать мукой. Из картофельного пюре слепить котлеты любого размера. Желательно делать не очень большие котлетки - так как они быстрее прожариваются и выглядят аккуратнее. Каждую котлетку обвалять в муке. Для разнообразия вместо муки можно использовать очищенные подсолнечные семечки. | 
 |  4 . В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить котлетки с обеих сторон до золотистой корочки. | 
 | Приготовление сальсыСальсой называется овощной или фруктовый соус, который готовят без тепловой обработки. Сальса верде -соус зеленого цвета.
 | 
 |  5 . Тщательно вымыть петрушку и кинзу , обсушить в бумажном полотенце или салфетке и очень мелко нарезать. Чеснок почистить и мелко нашинковать. В миске перемешать горчицу, чеснок и лимонный сок. Добавить масло и зелень и еще раз перемешать. | 
 |  6 . Положить кепарси в маленькое сито и промыть холодной проточной водой. чтобы очистить от уксуса, в котором они хранились. Обсушить и как можно мельче нарезать. Положить в миску с зеленью, горчицей, чесноком и лимонным соком. Все тщательно перемешать и дать настояться 10 минут |