| 
 Вам понадобится :  Морковь -1,2 кг, молоко - 200 мл, крупа манная - 4 ст. л., яйцо -1 шт., мука пшеничная - 2 ст. л., масло оливковое-4-5ст.л., соль.
 
 Приготовление:
 
 1 . 	Морковь нарежьте тонкой соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте 7-10 минут Затем влейте горячее молоко и припускайтееще 10 минут
 2 .  После этого тонкой  струйкой при непрерывном помешивании всыпьте манную крупу, прогревайте 10-15 минут Готовую   массу охладите до 40°,   	добавьте яйцо, соль и перемешайте.
 3 . Из морковной массы сформуйте котлеты или биточки по 2 шт. на порцию и запанируйте их в муке.
 4 . К. Обжаривайте котлеты на разогретом масле до образования румяной корочки.
 При подаче выложите котлеты на блюдо, полейтесметаной. Оформите зеленью петрушки.
 
 
 |