Время приготовления : 3 часа 25 минут | Количество порций : 8-10 штук | Готовим блинный торт с шоколадом Вам понадобится : банка (200 гр.) шоколадной пасты типа «Нутелла», 100 гр. фундука, 1 ст. ложка сахара. Для блинов : 550 гр. пшеничной муки, 100 гр. гречневой муки, 3 яйца, 450 мл нежирных сливок, газированная вода, по 1 ч. ложке соли, сахара и разрыхлителя, щепотка корицы, топленое масло | 1 . Для блинов просейте оба вида муки и смешайте с разрыхлителем. В большой миске взбейте яйца со сливками, солью, сахаром и корицей. Всыпьте муку, тщательно размешайте, понемногу влейте столько газированной воды, чтобы получилось тесто густоты жидкой сметаны. Продолжайте мешать, чтобы не было комочков. | | 2 . Дайте тесту постоять 30 минут, затем выпекайте на топленом масле в большой сковородке тонкие блины, складывая готовые стопкой в кастрюлю с крышкой. | | 3 . Желатин замочите в 2/3 стакана холодной воды на 15 минут. Орехи мелко порубите. | | 4 . У хурмы удалите плодоножку и кожуру, если она жесткая; взбейте хурму блендером в пюре. Поставьте желатиновую воду на средний огонь, добавьте сахар, доведите до кипения. Немного остудите. | | 5 . Смешайте желатиновую смесь с пюре из хурмы до однородности, поставьте в холо-дильник, чтобы масса слегка застыла, на 15-20 минут. | | 6 . Намажьте 1 блин шоколадной пастой, положите на блюдо для торта. На него положите блин, намазанный пюре из хурмы. Выкладывайте слоями, пока не закончатся продукты. Верхний слой должен быть шоколадным. Посыпьте его орехами и поставьте в холодильник на 2 часа. | |