o Приготовление блюд из птицы,Рецепты с фото блюд из птицы
  Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2020-04-21/09:25
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости нтернета
Друзья сайта
твой рецептик

Приготовление блюд и закуски из птицы рецепты с фото

У нас уже вошло в привычку связывать вкус с определённым видом продукта - так птица, к примеру, имеет свой своеобразный запах и вкус. Но практика показала и другое: продукт может оставаться тем же, а вкус его будет меняться в зависимости от кулинарной обработки. В доказательство этого - пример истории. Наполеон I терпеть не мог куриного мяса. Причина этого нерасположения сложилась постепенно. Наполеон родился на Корсике в бедной семье. Самым дешевым и доступным блюдом для семьи была курица, которую готовили экономно: получали, отваривая, бульон и мясо. Когда Наполеон стал капралом, а потом офицером, то в любой деревне, где останавливались солдаты, на обед чаще всего тоже была курица. Употребляя куриное мясо в течение почти трёх десятилетий, Наполеон, в конце концов, приобрёл к нему стойкое отвращение. И когда он стал консулом, а затем императором, то строго наказал своим поварам никогда, ни под каким видом не готовить ему куриного мяса. Ослушнику грозила гильотина, поэтому повара неукоснительно исполняли это требование императора. Так продолжалось до тех пор, пока поваром у Наполеона не стал артист и виртуоз кулинарного дела - Лягюпьер. Он не привык и не терпел, чтобы ему мешали в его кулинарных замыслах. Молча, выслушав распоряжение императора, на следующий день он подал ему на обед именно курицу, причем приготовил её, внешне никак не маскируя. Взбешенный Наполеон тот час же вызвал повара, чтобы тут же выполнить своё обещание о немедленной расправе с ослушником. Лягюпьер хладнокровно заявил императору, что тот волен, конечно, исполнить свой приговор, но пусть вначале попробует хоть кусочек: если блюдо не понравится, он готов расстаться со своей головой. Удивлённый Наполеон скорее из любопытства, чем от желания, попробовал приготовленное блюдо и был поражен, что оно не имеет столь специфического запаха и вкуса, раздражавшего его. С тех пор Лягюпьер получил разрешение включить куриное мясо в меню императора и каждый раз готовил курицу так, что вкус блюда был совершенно иным.
 Курица в духовке в белом винном соусе Гуляш из индейки Цыплята, тушенные в сливках
Рулет из гуся с яблоками белом вине фаршированые Куриные грудки котлета по киевси
Утка с чили, медом и имбире Цыпленок с фруктами в сметане курица фаршированная яблоками в духовке
фаршированая курица рецепт с фото утка фаршированая черносливом и яблоками приготовить филе индейки
Цыплёнок жареный с беконом в медово - вином соусе рецепт как приготовить куриные котлеты 	горячие блюда из говядины
Индейка в воке с рисом и овощами Курица с жареным рисом в белом вине Курица с овощами в томатном соусе
цыпленок +с овощами утиные грудки Чахохбили из курицы
Курица в горшочке Курица в горшочке Рулетики из индейки с яблоками
чахохбили    
   
А также полезно знать:
у молодой птицы грудная кость мягкая, легко вдавливается, мясо желтоватое. У молодых гусей клюв светло-желтый, перепонки на лапках мягкие, эластичные;
у старой птицы грудная часть крепкая, цвет мяса сероватый.
У старых гусей клюв темно-оранжевый, вокруг глазного яблока желто-синие круги, перепонки на лапках покрыты розовым слоем;
курицу ощипывают с шеи. Чтобы не повредить кожицу, когда выдергиваешь перья, надо сильнее растягивать ее пальца ми; от разрывов на коже курицы одни неприятности: птица высыхает при обжаривании и становится невкусной;
мясо птицы будет вкусным и нежным, если изнутри и снаружи натереть разрезанным лимоном или полить раствором лимонной кислоты;
жареный гусь, утка покроются хрустящей корочкой, если полить их холодной водой, перед тем как закончить жарить, корочка при жарке кур и цыплят получается румяной, если предварительно их смазать густой сметаной;
птица считается готовой, если, приподняв ее и давая стечь соку, образовавшемуся при жарке внутри тушки, получат последние капли его прозрачными и бесцветными;
жирных гусей и уток рекомендуется фаршировать. Пропитавшийся жиром фарш становится очень вкусным;
перед жаркой старой курицы ее вначале варят до полуготовности, затем жарят целиком или частями, предварительно запанировав в сухарях и смазав сметаной.
выпечка с фото лодочки из огурцов китайский бульон мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
оформить бутерброды фото салаты с фото лодочки из огурцов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.