| 1 . Нагрейте масло в сковороде, положите разрезанный пополам перец чили, поставьте на средний огонь. Сильно нагрейте масло, но не перекалите, чтобы перец не начал гореть. Снимите с огня и остудите. |
|
2 . Лук очистите и очень тонко нарежьте. Положите лук в плоскую посудину, приправьте 1 ч. ложка соли и немножко пожмите руками, чтобы стал выделяться сок. Залейте остывшим маслом с перцем лук, перемешайте. |
| 3 . Чеснок натрите на терке. Разрежьте цыплят на порционные куски, натрите солью и чесноком. Положите куски цыплят в луковомасляный маринад и тщательно перемешайте, чтобы мясо и лук были смешаны равномерно. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
|
|
4. Выложите цыплят из маринада в широкую кастрюлю с толстым дном. Залейте сливками и поставьте на небольшой огонь. Доведете до кипения и уменьшите огонь до минимального. Неполностью закройте кастрюлю крышкой и ту шите цыплят 50 минут |
|
5 . Лук с маслом выложите в отдельную сковороду и поджарьте до золотистого цвета. Перед подачей выложите лук на цыплят. |