Время приготовления : 2 часа 15 минут | Количество порций : 8 штук |
Для того чтобы приготовить Свиные ребрышки с тыквой Вам понадобится :
- 2 кг свиных ребрышек 5-6 см дайной
- 600-800 гр. мякоти тыквы
- 800 гр. рубленых помидоров в собственном
соку
- 200 мл куриного или овощного бульона или воды
- 2 большие луковицы
- 2 средние морковки
- 1-2 небольших острых красных перца чили
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . Разогрейте духовку до 150 °С. Очистите овощи. Тыкву нарежьте крупными кусками, лук - полукольцами, морковь кружочками. | | 2 . Перцы чили разрежьте вдоль пополам, уда лите семена, мякоть мелко порубите. Ребрышки разрежьте между косточками по два. | |
3 . В глубокой сковородке разогрейте масло, положите лук, жарьте его на среднем огне до мягкости, помешивая, 5 минут | |
4. Добавьте морковь, тушите на среднем огне, часто помешивая, 10 минут. Положите помидоры вместе с жидкостью, тушите еще 10 минут | |
5 . Добавьте бальзамический уксус, перемешайте. Влейте бульон, тушите 10 минут. Выложите ребрышки в противень для запекания (желательно в один слой), залейте соусом, поставьте в духовку на 1 час. | |
6 . Добавьте тыкву, готовьте, пока мясо не будет легко отставать от кости и практически распадаться на волокна, 2 часа. | Ещо новые рецепты |