Время приготовления : 1 час | Количество порций : 6 штук |
Для того чтобы приготовить Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе Вам понадобится :
- 500 гр. тыквы
- 2 банки (по 400 г) белой фасоли
- 1 л рубленых помидоров в собственном соку
- 2 сладких перца
- 3 средних баклажана
- 500 гр. мелкого картофеля
- 2 головки чеснока
- 2 красные луковицы
- оливковое масло
- 1 ст. ложка семян зиры
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- тимьян для подачи
|
1 . Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте широкими полосками. Картофель и тыкву очистите, нарежьте средними кусками. Такими же кусками нарежьте баклажаны. Головки чеснока, не очищая, разрежьте поперек пополам. | |
2 . Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите большой противень пергаментом. Выложите все подготовленные овощи и полейте маслом, перемешайте, посолите и поперчите. Запекайте в духовке примерно 30 минут. | |
3 . С фасоли слейте жидкость. Очистите лук, нарежьте средними перьями, обжарьте в масле вместе с зирой, 5 минут. Добавьте помидоры вместе с соком, доведите до кипения, положите фасоль. | |
4. Выдавите печеный чеснок из шелухи в томатный соус. Положите все остальные овощи, опять доведите до кипения, приправьте солью и перцем, готовьте на среднем огне, помешивая, 15 минут. Подавайте рагу горячим, посыпав листочками тимьяна.
| | | Ещо новые рецепты |