Время приготовления : 2 часа 10 минут | Количество орций : 6 штук | Чахохбили из курицы Вам понадобится : 1 курица весом 1,5-2 кг,5-6 средних красных луковиц,700 гр. спелых помидоров,1 средний красныйсладкий перец,1 средняя морковка,3-4 зубчика чеснока,1 средний пучок кинзы,1 средний пучок базилика, растительное масло, 1-2 лавровых листа,по 0,5 ч. ложки хмели-сунели, острогокрасного перца и черного перца горошком, соль. | 1 . Курицу положите в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды, добавьте лавровый лист, варите 30 минут. Выложите курицу на блюдо, остудите, 15-20 минут. Разрежьте ее на одинаковые куски, а бульон процедите. | | 2 . Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, на сильном огне обжарьте курицу до румяной корочки | | 3 . Нарежьте лук мелкими кубиками, добавьте к курице, жарьте 8-10 минут. | | 4 . Сладкий перец очистите, тонко нарежьте. Натрите морковь на крупной терке. Добавьте перец и морковь к луку, тушите 5 минут. Налейте 1 стакан бульона (оставшийся не понадобиться), закройте кастрюлю и тушите 40 минут. | | 5 . На помидорах сделайте по крестообразному надрезу, обдайте кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу Протрите помидоры через сито, добавьте в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 минут. | | 6 . Чеснок и кинзу крупно нарежьте, положите в ступку, растолките с солью и горошинами черного перца до однородной кашицы и добавьте в кастрюлю. Мелко нарежьте базилик и положите к курице вместе с хмели-сунели Добавьте острый перец, и тушите 10 минут. Выключите огонь и подержите чахохбили под крышкой примерно 10-15 минут. Подавайте горячим. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |