| 1 . Для теста растворите дрожжи в 200 мл теплой (38-40 °С) воды, добавьте муку, соль и 3 ст. ложки оливкового масла. Замесите крутое тесто, добавив немного воды, если необходимо. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 1,5 часа. |
| 2 . Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую часть тонко в круг диаметром 20 см. Каждый круг теста смазывайте томатным соусом и посыпайте измельченным сыром. |
| 3 . Сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Смешайте томатный соус с рубленым базиликом по вкусу. |
| 4. Пеките пиццу в горячей духовке при 220 °С на перевернутом вверх дном и разогретом противне примерно 12 минут. Подавайте немедленно. |
| 5 . Сверху каждой пиццы выложите сардинки и разрезанные пополам маслины и оливки. |