Время приготовления : 2 часа + 2 часа | Количество порций : 30-40 штук | Для того чтобы приготовить Эклеры с вареной сгущенкой Вам понадобится : - 125 мл молока
- 100 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- 150 гр. муки
- 1 ч. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 яйцо и 1 ст. ложка молока для смазывания
Для крема и глазури: - 1 банка вареного сгущенного молока
- 100 гр. сладкосливочного масла
- 100 гр. маскарпоне
- 250 гр. сахарной пудры с ванилью
- сливки
| 1 . Разогрейте духовку до 190 °С. Смешайте молоко, 125 мл воды, масло, соль и сахар в кастрюле. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте всю муку сразу и взбивайте деревянной ложкой, пока не получится густая масса без комочков муки. | | 2 . Снова поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, слегка обсушите тесто, 1 минут. Переложите тесто в миску. По одному добавляйте яйца, взбивая при этом интенсивно деревянной ложкой. Получившееся тесто должно быть тягучим, гладким и блестящим. | | 3 . При помощи кондитерского мешка с насадкой-звездочкой диаметром 1,5 см отсадите на застеленный пергаментом противень колбаски длиной 6-10 см в 3 см друг от друга, смажьте их взбитым с молоком яйцом. Выпекайте 20-25 минут, пока они не станут румяными и хрустящими. Остудите. | | 4. Для крема взбейте сливочное масло с маскарпоне до пышности. Не прекращая взбивать, добавьте постепенно вареную сгущенку. Переложите крем в кондитерский мешок с острой насадкой. Делайте в боку каждого эклера дырочку насадкой и наполняйте кремом. | | 5 . Наполнив все эклеры, приготовьте глазурь: смешайте с сахарной пудрой столько сливок, чтобы получилась густая, текучая масса (начните с 1 ст. ложкой, добавляя по 0,5 ч. ложки за раз). Полейте эклеры глазурью и уберите в холодильник минимум на 2 часа. | Ещо новые рецепты |