Время приготовления : 30 минут + 1,5 часа | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить Кальцоне с колбасками, салями и моцареллой Вам понадобится : - 500 гр. муки
- 15 гр. свежих или 8 гр. сухих дрожжей
- 5 гр. соли
- оливковое масло «экстра вирджин»
Для начинки : - 400 гр. сыра для пиццы Pizza Cheese
- 400 гр. копчено-вареных колбасок
- 300 гр. салями
- 600 гр. рубленых помидоров в собственном соку
- 4 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . Для теста растворите дрожжи в 200 мл теплой (38-40 °С) воды, добавьте муку, соль и 3 ст. ложки оливкового масла. Замесите крутое тесто, добавив немного воды, если необходимо. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 1,5 часа. | | 2 . Измельчите чеснок, слегка обжарьте в 2 ст. ложки оливкового масла, положите розмарин, через 30 секунд выложите в сковороду помидоры вместе с соком. Посолите, поперчите, приправьте паприкой, варите на среднем огне, помешивая, 20 минут - соус должен сильно загустеть. Снимите с огня, остудите, удалите розмарин. | | 3 . Сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Колбаски нарежьте кружочками толщиной 5 мм, салями - кубиками со стороной 1 см. Перемешайте сыр, салями и колбаски. | | 4. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую часть тонко в круг диаметром 20 см. Выложите на половину каждого круга томатный соус, оставив чистым внешний край круга, 1 см. Сверху выложите сыр с салями и колбасками, поперчите. | | 5 . Накройте начинку пустой половиной круга теста и тщательно защипните края. Наколите верхнюю часть теста зубочисткой - для выхода пара. Пеките кальцоне в горячей духовке при 220 °С на перевернутом вверх дном и разогретом противне 15-18 минут. Подавайте немедленно. | Другие вкусные рецепты |