Время приготовления : 2 часа + 2 часа | Количество порций : 30-40 штук | Для того чтобы приготовить Эклеры с медово-лимонным маскарпоне Вам понадобится : - 125 мл молока
- 100 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- 150 гр. муки
- 1 ч. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 яйцо + 1 ст. ложка сливок для смазывания
Для крема: - 250 гр. маскарпоне
- 70-80 гр. меда
- сок и цедра 1 лимона
Для глазури: - 50 гр. сахарной пудры
- сок и цедра 1 лимона
- лимонный мармелад, по желанию
| 1 . Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте молоко, 125 мл воды, масло, соль и сахар в кастрюле, доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте всю муку сразу и взбивайте, пока не получится густая масса без комочков муки. | | 2 . Верните кастрюлю на огонь. Помешивая, слегка обсушите тесто, 1 минуту, затем сразу переложите в миску. По одному добавляйте яйца, интенсивно взбивая. Получившееся тесто должно быть тягучим, гладким и блестящим. | | 3 . При помощи кондитерского мешка с насадкой-звездочкой диаметром 1,5 см отсадите на застеленный пергаментом противень колбаски длиной 8-10 см в 3 см друг от друга, смажьте их взбитым со сливками яйцом. Поставьте в духовку, сразу уменьшите температуру до 180 °С. Выпекайте 20-25 минут, пока эклеры не станут румяными и хрустящими. Остудите. | | 4. Для крема взбейте маскарпоне и чуть подогретый мед с лимонным соком и цедрой до пышности. Переложите крем в кондитерский мешок с острой насадкой. Делайте в боку каждого эклера дырочку насадкой и наполняйте кремом. | | 5 . Для глазури смешайте с сахарной пудрой столько лимонного сока, чтобы получилась густая, текучая масса. Полейте эклеры глазурью, посыпьте лимонной цедрой и при желании украсьте кусочками мармелада. Уберите в холодильник на 2-24 часа. | Другие вкусные рецепты |