Время приготовления : 1,5 часа | Количество порций : 6-8 штук |
Для того чтобы приготовить Гуляш из индейки Вам понадобится :
- мякоть 2 голяшек индейки
- 2 крупные морковки
- 3 средних сладких красных перца
- 2 крупных очень спелых помидора
- 3 большие луковицы
- 3 черешка селвдерея
- 4 зубчика чеснока
- топленое свиное сало или масло
- 100 гр. муки
- 2 ст. ложки с горкой венгерской молотой паприки
- 2 лавровых листа
- 6-8 горошин душистого перца
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
|
1 . Индейку нарежьте крупными кусками, приправьте солью и перцем, обваляйте в муке. Лук очистите и нарежьте полукольцами, сельдерей и чеснок - тонкими ломтиками. | |
2 . Нагрейте 2 ст. ложки сала или масла в большой кастрюле с толстым дном, обжарьте индейку до румяной корочки со всех сторон. Добавьте лук и сельдерей, обжаривайте на небольшом огне 10 минут. Затем положите чеснок.
| |
3 . Снимите кастрюлю с огня, всыпьте паприку, перемешайте, добавьте лавровый лист и перец горошком. Сразу же влейте Б00 мл горячей воды и тушите мясо под крышкой на небольшом огне, время от времени аккуратно переворачивая куски, 40 минут | |
4. Морковь очистите и нарежьте крупными ломтиками. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком на 30 сек., затем обдайте холодной водой, снимите кожицу. Мякоть крупно нарежьте. | |
5. Добавьте в кастрюлю с индейкой морковь, сладкий перец, готовьте под крышкой 15 минут Положите помидоры, соль и перец, готовьте еще 10 минут К этому моменту все овощи должны быть мягкими. Снимите с огня, дайте гуляшу постоять 10 минут и подавайте горячим. | Ещо новые рецепты |