Приготовления блюда из белой и красной рыбы под соусом
Косичка из белой и красной рыбы под сырным соусом Вам понадобится : 500 гр. филе лосося,500 гр. филе палтуса,500 гр. филе судака,2 ч. л. соевого соуса,2 ст. л. оливкового масла,сок 0.5 лимона,100 гр. семян тмина,100 мл. сливок жирностью 20%,100 мл. белого сухого вина,100 гр. сыра,100 гр.каперсов соль и перец по вкусу. по вкусу
Приготовление :
1 . Филе белой и красной рыбы сполоснуите водой, обсушите и разрежьте на продольные полоски, шириной 2 см каждая. Закрепив концы полосок деревянными зубочистками, сплетите несколько косичек (по количеству порций).Одна косичка одна порцыя .
2 . Уложите рыбные косички в блюдо, сбрызните оливковым маслом, соевым соусом и лимоным соком. Посолите, поперчите и дайте настояться примерно 20 минут.
3 . В большой сковороде разогрейтке растительное масло. Косички обваляйте в семенах тмина, и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны.
4 . Влить сливки в и сотейник и доведите их до кипения. Добавить сухое вино и натертый на крупной тёрке сыр.И готовьте на небольшом огне, пока соус не загустеет,при этом постоянноразмешивая, .Каперсы откиньте на сито, промойте подхолодной водой и обсушите. Несколькокаперсов оставьте для украшения, а остальные мелко нарубите и добавьтев соус непосредственно перед подачейна стол.
К сведению : Поскольку рыбные косички получаются очень нежными и могут развалиться, переворачивать их нужно с помощью 2 широких лопаток, одновременно поддевая с концов, а не с середины.
В рецепте можно исползоватьи другие виды рыбы. Важно, чтобы они соответствовали друг другу по размеру и чтобы в их мясе не было мелких костей. Также подойдут форель, сом. налим. Вместо дорогой красной рыбы также можно взять тошу осетровых. В этом случае белая рыба не должна быть слишком жирной. Если вы не уверены, что сможете при обжаривании перевернуть косички, не повредив их. сделайте легкую панировку. Смешайтев равной пропорции семена кунжута с крошками 6елого хлеба и одним яичным желтком и обваляйте в этой панировке косички.