Олади из печени Вам понадобится : 500 гр. говяжьей печенки, 1 луковица ,1 морковь ,1 яйцо, 2 ст. л. муки, соль и черный перец по вкусу, 0,5 ч. л. сахара, растительное масло
Приготовление :
1 . Печень промойте. Подцепите ножом край внешней пленки и снимите ее,при этом тщательно удалите желчные протоки. Лук и морковь очистите и измельчите и обжарьте на разогретой сухой сковороде 3 минут, до мягкости.После чего пропустите обжаренные лук, морковь и сырую печенку через мясорубку.
2 . Добавьте в приготовленый фарш яйцо. муку, соль, сахар и перец и тщательно перемешайте.
3 . Зачерпните половником небольшое количество говяжего фарша и вылейте на сковороду, обжаривать каждый блинчик по 3-4 минут с каждой стороны.
Совет : Рекомендуетця подавать к печеночным оладьям соус из лесных грибов. Он прекрасно подойдет к печени и придаст блюду нежный и оригинальный вкус. Приготовить этот соус очень просто:купите пакетик гриброй приправы Магги и растворите содержимое пакетика в 300 мл молока, доведите до кипения и подайте на стол. Приятного аппетита!