Как приготовить кашу из маной крупы   Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 4 штуки | Бубертс, латвийское блюдоВам понадобится : 500 мл молока, 120 гр. манной крупы, 3 ст. ложка сахара, 4 яйца, 50 гр. очищенного миндаля, щепотка ванилина или 1 ч. ложку ванильного сахара, щепотка соли Приготовление : |  | 1 . Отделите желтки от белков. Желтки растерите с сахаром и ванилином до светло-желтого цвета. Белки взбейте в густую пену. Миндаль обжарьте на сухой разогретой сковороде, дайте немного остыть, затем измельчите в среднюю крошку. |  | 2 . В закипающее молоко тонкой струйкой всыпте манную крупу. Варите, постоянно помешивая, 5-7 минут. Посолите. Охладите до 70-80 °С. |  | 3 . Интенсивно размешивая, введите в кашужелтковую смесь и миндаль.. |  | 4 . Осторожно перемешайте со взбитыми белками, выложите в подготовленную форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут. Можно подавать с медом или свежими ягодами и фруктами. | |