Сколько прекрасных блюд можно приготовить из мясного фарша! Котлеты, зразы, фрикадельки, запеканки, начинки для пельменей, пирогов и фаршированных овощей - всего и не перечислишь. Фарш очень легко переваривается и хорошо усваивается. А еще это очень экономно, потому что полноценное мясное блюдо получается из любого куска туши! Подробние... | Время приготовления : 25 минут . | Количество порций : 6 штук | Вкусные домашние котлетыВам понадобится : 700 гр. приготовленного мясного фарша, 250 гр. белого хлеба без корки, растительное масло для обжаривания. | 1 . Хлеб размолте в блендере или натерите на мелкой терке - получится так называемая белая панировка. При обжаривании она не дает котлетам развалиться и вместе с тем не образует жесткой корочки. Котлеты у вас получатся очень нежными. | | 2 . Для того чтобы котлеты получились пышными, фарш нужно как следует «отбить». Каждую вылепленную котлетку, перед тем как обвалять в панировке, возмите в руки и помесите, сильно ударяя по фаршу ладонями. После чего обваляйте каждуюкотлету в белой панировке, придавая ей ту форму, которую вы выбрали и выложите котлеты на поднос или разделочную доску. | | 3 . В сковороде разогрейте растительное масло. Еще раз обваляйте котлеты в панировке и обжаривай те по 4 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 10 минуты. Пышные, сочные, ароматные котлеты хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин. Холодные они не менее вкусные, чем горячие, - их удобно брать для перекуса на работу, снабдить ими ребенка в школу. |
|