Время приготовления : 6 часов | Количество порций : 15 штуки | Домашняя лапша Вам понадобится : 2 стакана муки, 2 яйца, 2 желтка, 1 ст. ложку растительного масла, 1 ч. ложку крупной морской соли | 1 . В 1/3 стакана холодной питьевой воды размешайте соль до полного растворения. Добавьте в стакан яйца и желтки, взболтайте до однородности. Влейте в яичную смесь масло и опять взболтайте, чтобы не оставалось белковых «нитей». | | 2 . Просейте муку в большую широкую миску горкой, в центре сделайте углубление-«колодец». | | 3 . Влейте яичную смесь в получившийся в муке «колодец» и начните замешивать тесто, постепенно подсыпая муку с краев. Вымесите до однородности. | | 4 . Разделите тесто на 2-3 части (так легче вымешивать) и выложите на рабочую поверхность. С силой вымешивайте эластичное тесто, не липнущее к рукам. Положите тесто в чистую миску, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов. | | 5 . Раскатывайте тесто на рабочей поверхности без муки (опять лучше небольшими частями) в очень тонкие, почти прозрачные пласты. | | 6 . Оставьте пласты разложенными на полотенцах чуть подсохнуть. Когда края начнут менять цвет и текстуру, нарежьте лапшу ножницами или колесиком для пиццы. Варите в кипящей подсоленной воде 2-4 минуты. | |