Совет:Можно приправить драники шкварками. Для этого надо зажарить сало до шкварок, в вытопившемсяжире пожарить репчатый лук до золотистого цвета. Горячие драникиуложить в чугунок или кастрюлюс толстым дном, пересыпая ихшкварками с луком, и поставитьв духовку на 10 мин Ищо вариант Драники с Пастернаком
Для этого нам понадобиться : картофеля 500 гр., лимонного сока1 ст. л., 500 гр. корня пастернака , муки 50 гр.,2 яйца3 зубчика чеснока соль, перец по вкусу растительное масло Приготовление : 1 . Картофель почистить, натеретьна терке, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Картофель тщательно отжать, 2 . Корни пастернака почистить, помыть и натереть на терке. Перемешать с картофелем. Добавить муку, слегка взбитые яйца, нашинкованный чеснок, соль и перец и всю получившуюся масу хорошо перемешать. 3 . Выложить ложкой на сковородус заранее разогретым растительным маслом и обжаривать по 1,5 минут с каждой стороны, до появления румяной корочки.
|