Есть также другие не менее вкусные, варианты фарша для карпа. Можно перемешать отваренный рис с обжаренным репчатым луком и грибами, добавить тонко нарезанный сладкий перец, соль и любые пряные травы. А если а большое количество жареного лука добавить толченые грецкие орехи зёрна граната и опять же пряные травы, то получится грузинский вариант
Рецепт приготовления фаршированого карпа гречкой
Вам понадобится : 2 средних карпа, 0.5 стакана гречневой крупы,2 большие луковицы,панировочные сухари, соль и перец по вкусу, растительное масло
Приготовление :
1 . Почистите карпов от чешуи и зделайте продольный надрез по направлению от головы к хвосту, и выньте потроха. Острым ножом удалите жабры,а голуву и хвост не отрезать. Рыбу тщательно промойте. По бокам сделайте тонкие надрезы в виде сеточки.
2 . Гречневую крупу переберите и высыпте на раскалённую сковородку и прокалать в течение 1 минут, постоянно размешивая. Вскипятить 1 стакан воды всыпте крупу посолите и пропарте под крышкой, пока на впитается вся вода Крупа должна быть немного недоваренной. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масла до золотистого цвета.
3 . Получившимся фаршем наполните внутриности карпов равномерно от головы до хвоста.Также фарше уложите как можно плотнее.
4 . Натрите карпов сопью и перцем. обваляйте а панировки и выложить на противень так, чтобы брюшки рыб соприкасались .После чего поставьте в зарание разогретую до 200°С духовку,через 15минут выньте карпов смажьте сметаной и запекайте ещё 15 минут.