Время приготовления : 25 минут |
Количество порций : 2 штук |
Как приготовить Форель в сырно-ореховом кляре Вам понадобится : 2
речные форели, 1 яйцо, 100 гр. муки,150 гр.
грецких орехов,100 мл белого сухого вина,125 гр. сыра, растительное масло для обжаривания,соль, белый перец.
| 1 . Сыр натерите на терке. Орехи размолотите в мелкую крошку. |
| 2 . Просейте в миску муку, добавьте яйцо и вино и хорошо перемешайте. Продолжая размешивать, всыпте сыр и орехи, и приправьте солью и перцем. . |
| 3 . Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, также не забудьте удалить жабры. Тушки рыбы хорошо промойте и обсушите. Покройте каждую форель приготовленным кляром и на сильном огне обжарьте до золотистой корочки. Уменьшите огонь и жарьте форель до готовности, примерно 7 минут. |