Молочные коктейли — это
напитки, которые готовят на основе
молока и других
молочных продуктов (например, кефир, сливки, мороженое). Молочные коктейли являются прекрасным источником энергии, по питательной ценности их можно сравнить с закусками. При этом в
коктейлях мало жиров, зато много белков, витаминов и микроэлементов. Такие напитки способны не только обеспечить нас всеми необходимыми питательными веществами, но и доставить истинное наслаждение благодаря своим нежным вкусу и аромату.
Молочные коктейли обычно готовят в шейкере, блендере или высоком стеклянном стакане. Затем напитки сливают в бокал через ситечко, благодаря чему кусочки льда и другие твердые частицы не попадают в напиток. Чтобы смесь лучше взбивалась,
молоко используют обезжиренное и предварительно охлажденное. Все
молочные коктели подают сразу после
приготовления, обычно охлажденными. Однако следует учитывать, что при чрезмерном охлаждении их вкус и аромат проявляются гораздо слабее. Некоторые из
молочны х напитков принято пить горячими. В
рецептах жидкие компоненты коктейлей указываются в мл или в дэшах (1 дэш соответствует 2—3 каплям).