1 . Тщательно вымойте свеклу,обсушить, отрежте донышки и хвостики. Поместите на противень, сбрызните 1 ст. ложкой растительного масла и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 2 часа. | 2 . Разогрейте в сковороде еще 1 ст. ложку масла и обжарьте окорок со всех сторон до коричневой корочки. Переложите окорок на чистый противень и поставьтев духовку на 50 минут. |
3 . Картофель очистите и отварите до готовности. | 4 . После готовности картофель разомните в грубое пюре. Добавьте лимонный сок и оставшееся масло (4 ст. л.). поперчите, посолите и перемешайте. Заверните в полотенце и оставьте в теплом месте. |
5 . Вымойте лук и петрушку, обсушите и измельчите. Хрен смешайте со сметаной и измельченной зеленью, приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник. | 6 . Свеклу очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками. Окорок достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут. Затем нарежьте тонкими ломтиками.Разложите на блюде мясо, свеклу и картофельное пюре. Подавайте с приготовленным соусом. |