Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Тыквенный пирог

тыквеный пирог


Вам понадобится : Для теста: 250 гр. муки125 гр. сливочного масла50 гр. сахара1 желток1 яйцосольДля начинки: 500 гр. тыквы1 большое яблокогорсть кедровых орешковцедра 1 апельсина70 гр. сахара50 гр. сливочного масла1 ч. л. молотой корицыщепотка молотой гвоздики

Способ приготовления:
1 . Приготовить тесто. Просеять муку с солью, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Вымесить до состояния крошек. Добавить желток и 2-3 ст. л. ледяной воды. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 ч.

2 . Приготовить начинку. Очистить тыкву от кожуры и семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками.Очистит яблоко и нарезать такими же кубиками, удалив сердцевину. А апельсиновую цедру натереть на мелкой терке.

3 . Разогреть масло с сахаром на сковороде . Положить тыкву и готовить 10 минут, время от времени помешивая. Добавить яблоки, орешки, цедру, корицу и гвоздику. Перемешать и тушить на небольшом огне ещё 10 минут Дать остыть.

4 . Тесто разделить на 2 части, причем одна должна быть несколько больше другой. Раскатать большую часть в тонкий пласт и поместить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. 5 . Выложить начинку, разровнять поверхность. Раскатать меньшую часть теста, накрыть ею пирог. Лишнее тесто срезать.

6 . Защипнуть края. Сделать на поверхности теста несколько проколов. Смазать тесто яйцом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 минут
Тыквенные ньокки с грибным соусом


Тыквенные ньокки с грибным соусом

Вам понадобится : 450 гр. картофеля350 гр. тыквы200 гр. муки2 желткатертая цедра 0,5 апельсина 0,25 ч. л. корицыщепотка молотого душистого перцасоль Для грибного соуса:200 гр. шампиньонов1 луковица150 мл сметаны2 ст. л. растительного масла2 ст. л. нарезанной петрушки

Приготовление:
1 .
Очистить картофель, отварить в подсоленной воде до готовности. Очистить тыкву от кожуры и семечек, мелко нарезать, завернуть в фольгу и запечь в духовке, 30 минут, при 180 °С.
2 . Тыкву и картофель измельчить в блендере в однородное пюре. Добавить просеянную муку, желтки, специи и апельсиновую цедру. Вымесить тесто. Если оно получилось слишком жидким, добавить еще муки.
3 . Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и скатать из него несколько тонких колбасок. Нарезать каждую колбаску по диагонали небольшими ломтиками. Обвалять их в муке.
4 . С помощью вилки сделать на ломтиках насечки. Выложить на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
5 . Приготовить соус. Вымыть и нарезать на маленькие кусочки грибы. Лук измельчить и обжарить в разогретом масле. 7-10минутпосле добавить грибы и готовить, помешивая, еще 10 минут Добавить сметану, приправить по вкусу солью и перцем. Довести соус до кипения, посыпать петрушкой, прогреть 1 минут и снять с огня.
6 . В кастрюле вскепетить воду,и порциями опускать ньокки и варить, пока они не всплывут. После чего вложыть.Подать ньокки к столу с грибным соусом. Можно посыпать тертым сыром.



Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.