Время подготовки : 1 час 10 минут | Время приготовления : 35 минут | Порций : 6 штук | Фрикадельки с брокколиВам понадобится : 1 кг. говяжьего фарша,2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 4 веточки базилика, 75 гр. свежих хлебных крошек, цедра 1 лимона, 2 яйца, 2 кочана брокколи, 12 помидоров черри, растительное масло для обжаривания, соль и перец по вкусуострый, соус для подачи | 1 . Лук и чеснок очистите и измельчите. Петрушку и листики базилика вымойте , обсушите и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки масла и обжарьте в нём лук, 5 минут. Добавьте чеснок, и готовьте еще 2 минуты. После чего снимите с огня и дайте остыть. | | 2 . Отложите 4 ст. ложки хлебных крошек. Смешайте в миске измельченную зелень с оставшимися хлебными крошками, цедрой и одним яйцом. Добавьте мясной говяжий фарш, обжаренные лук и чеснок вместе с маслом, в котором они жарились. Посолите, поперчите и тщательно вымесите. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. | | 3 . Брокколи вымойте, разделите на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде, 7 - 9 минут. Отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой. | | 4 . Оставшееся яйцо слегка взбейте. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки масла. Брокколи обмакните сначала в яйцо, затем в отложенные хлебные крошки и обжарьте до румяной корочки. Переложите на блюдо, накройте и оставьте в теплое месте. | | 5 . Сформируйте из фарша шарики размером с большой грецкий орех и обжарьте на сильном огне в разогретом растительном масле, часто переворачивая, примерно 5 минут. После чего уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут. | | 6 . Помидоры вымойте и обжарьте в разогретом масле, переворачивая, 3-4 минуты. Выложитье на большое блюдо фрикадельки, брокколи и помидоры. Подавать такое блюдо нужно с острым соусом. |
Рецепты по теме Блюда из Брокколи |