|  Фрикадельки с брокколиВам понадобится :| Время подготовки : 1 час 10 минут |  | Время приготовления : 35 минут |  | Порций : 6 штук | 
 1	кг. говяжьего фарша ,2	луковицы, 4 зубчика чеснока, 1	пучок петрушки, 4 веточки базилика, 75 гр. свежих хлебных крошек, цедра 1 лимона, 2	яйца, 2 кочана брокколи , 12 помидоров черри, растительное масло для обжаривания, соль и перец по вкусуострый, соус для подачи |  | 1 .  Лук и чеснок очистите и измельчите. Петрушку и листики базилика вымойте , обсушите и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки масла и обжарьте в нём лук, 5 минут. Добавьте чеснок, и готовьте еще 2 минуты. После чего снимите с огня и дайте остыть. |  |  | 2 .  Отложите 4 ст. ложки хлебных крошек. Смешайте в миске измельченную зелень с оставшимися хлебными крошками, цедрой и одним яйцом. Добавьте мясной говяжий  фарш, обжаренные лук и чеснок вместе с маслом, в котором они жарились. Посолите, поперчите и тщательно вымесите. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. |  |  | 3 . Брокколи вымойте, разделите на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде, 7 - 9 минут. Отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой. |  |  | 4 .  Оставшееся яйцо слегка взбейте. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки масла. Брокколи обмакните сначала в яйцо, затем в отложенные хлебные крошки и обжарьте до румяной корочки. Переложите на блюдо, накройте и оставьте в теплое месте. |  |  | 5 .  Сформируйте из фарша шарики размером с большой грецкий орех и обжарьте на сильном огне в разогретом растительном масле, часто переворачивая, примерно 5 минут. После чего уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут. |  |  | 6 .  Помидоры вымойте и обжарьте в разогретом масле, переворачивая, 3-4 минуты. Выложитье на большое блюдо фрикадельки, брокколи и помидоры. Подавать такое блюдо нужно с острым соусом. | 
 Рецепты по теме Блюда из Брокколи
 |