Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 2 - 3 штуки | Гречневая лапша Вам понадобится : 200-300 гр. гречневой лапши соба, 50 гр. сушеных шиитаке, 150 гр. вешенок, 150 гр. шампиньонов, 1 см свежего корня имбиря, 1 небольшая луковица шалота, 3 ст. ложки соевого соуса, темное кунжутное масло, соль, шнитт-лук для подачи | 1 . Положите сухие шиитаке в небольшой контейнер с крышкой. Залейте 1 стаканом горячей воды и закройте крышкой. Дайте набухнуть, минимум 1 час, лучше 3-4 часа. Когда шиитаке набухнут, удалите у них ножки, но не выбрасывайте. | | 2 . У вешенок также удалите ножки. Положите ножки вешенок и шиитаке в кастрюльку. Добавьте произвольно нарезанный кусочек имбиря (его можно не очищать). | | 3 . Разрежьте луковицу шалота (также не очищая) вдоль на четвертинки, добавьте в кастрюльку. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, влейте соевый соус. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину. Снимите с огня. | | 4 . Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть. | | 5 . Нарежьте шиитаке, шляпки вешенок и шампиньоны удобными для еды аккуратными кусочками. Процедите грибной бульон, соедините в воке со всеми грибами. Готовьте на сильном огне, помешивая, 2 минуты. | | 6 . Добавьте лапшу в вок, сбрызните кунжутным маслом, дайте прогреться, помешивая, 30 секунд. Сразу же подавайте, посыпав мелко нарезанным шнитт-луком. | |