Шарлотка с лесными ягодами
Нам понадобиться: 1 ч. ложка желатина, 300-мл жирных сливок, 100 гр. сахарной пудры, 1 ст. л.лимонного сока, 24 шт.печенья «пальчики», 1/2стакана воды, 2 ст. л. вишневой водки, 350 гр. лесных ягод (земляника, малина,черника и пр.). Для украшения: 150 гр. ягод. Приготвление: 1 . Замочить желатин в 2 ст. л. холодной воды,взбить сливки с 50 гр. сахарной пудры, часть оставить для украшения и поставить в холодное место. | 2 . Взбиить ягоды годы (оставить примерно горсть) в блендере с лимонным соком и сахарной пудрой | .3. распустить желатин на водяной бане, добавить в пюре из ягод, перемешать и постепенно ввестив массу взбитые сливки и целые ягоды. | 4. Выложить полиэтиленовой пленкой форму.Смешать воду и водку и смочить печенье, затем выложить им дно и стенки формы. Внутрь аккуратно поместить ягодное пюре со сливками и поставить в холодильник на 5 ч. Перед подачей аккуратно извлечь торт из формы,украсить с помощью кондитерского мешка оставшимися взбитыми сливками и ягодами. |
|