Рецепт как приготовить закуску из баклажан помидоров и перца
Рецепт как Икра из баклажанов помдоров и перца на зиму Нам понадобиться : 2 средних баклажана 2 средних помидора1 красный сладкий перец1 большая красная луковица4 зубчика чеснока1 пучок кинзы100 мл растительного масла соль, перец по вкусу. Приготолвение :
1 . Разогрейте духовку до 190°С. Противень смажьте растительным маслом. Баклажаны, помидоры и перец вымойте, обсушите бумажными салфетками и выложите на противень. Присыпте небольшим количеством соли и сбрызните 2-3 ст. ложками растительного масла. Поставьте в духовку. Через 15 минут помидоры и перец выньте из духовки а баклажаны переверните и пеките еще 15 минут.
2 . Перец переложите в небольшую миску, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 5 минут. После чего снимите с него кожицу, разрежьте пополам и удалите плодоножку и семена.
3 . Помидоры надрежте ножом и очистите от кожицы
4 . Готовые баклажаны вытьте из духовки, остудите, разрежьте пополам и столовой ложкой выньте из них мякоть.
5 . Помидоры и перец мелко нарежьте , сложите в миску. Мякоть баклажанов разомните толкушкой или мелко нарежьте и добавьте к помидорам с перцем.
6 . Лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Кинзу вымойте, обсушите и также мелко нарежьте. Добавьте лук, чеснок и кинзу к овощам. Посолите (лучше крупной солью), поперчите по вкусу и всю массу тщательно перемешайте до получения однородной масы. Влейте в икру оставшееся растительное масло. Еще раз перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 1-1,5 часа.
К сведению :Сельдь или ветчину можно не выкладывать сверху, а мелко порезать и добавить в творожную массу, уменьшив количество других ингредиентов. Икру из баклажанов можно подаватькак закуску или как холодный гарнирк мясным и рыбным блюдам.
В некоторых рецептах этого блюда помидоры обдают кипятком, снимают с них кожицу и больше никакой тепловой обработке их не подвергают, то есть добавляют в баклажаную икру сырыми. Попробуйте оба варианта и выберете, какой вам нравится больше. Совет : Баклажаны вытянутой формы пропекаются лучше, чем круглые. Единственое условие плоды баклажанов обязательно должны быть зрелыми.