Вам понадобится : Кабачки -1,5 шт., ракушки вареные - 250 гр., помидоры- 4 шт., лук репчатый -1 шт., сладкий перец-1 шт., кедровые орешки -1/2 стакана, сыр тертый - 3 ст. л., корень имбиря тертый -1 ст. л., чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 3 ст. л., базилик измельченный -1 ст. л., оливковое масло- 2 ст. л., перец черный молотый, соль.
Приготовление:
1 . Кабачки разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Часть мякоти вырежьте и мелко нашинкуйте.
2 . Для начинки лук и сладкий перец мелко нарежьте, добавьте имбирь, измелченный чеснок и обжаривайте на масле 5 минут Положите мякоть кабачков, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, посолите, поперчите и прогрейте под крышкой 10-12 минут Добавьте макароны, орешки, базилик, перемешайте.
3 . Кабачки положитев форму, добавьте немного воды, накройте кабачки фольгой и запекайте15 минут Затем снимитефольгу.
4 . Кабачки наполните начинкой, посыпьте сыром,вновь накройте фольгой изапекайте 20 минут Передподачей сбрызните оливковым маслом.
|