Время приготовления : 50 минут | Порций ; 4 штуки | Итальянский куриный супВам понадобится : 2 куриные грудки, 1 яйцо,0,5 луковицы,2 ст. ложки свежих хлебных крошек, 0,5 пучка петрушки, щепотка мускатного ореха,1 морковка,1 картофелина,2 ст. ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу. Приготовление :
| 1 . Морковь и картофель очиститe и нарежьте соломкой. Лук и петрушку вымойте обсушите и измельчите. Куриные грудки также вымойте и обсушите и пропустите через мясорубку. Добавьте в куриный фарш яйцо, лук и петрушку, хлебные крошки, соль и перец по вкусу и мускатный орех,и как следует вымесите полученую масу . | | 2 . Скатайте из фарша 16 небольших шариков размером примерно с грецкий орех. В кастрюле вскипятите 1 литр воды и положите в нее полученые фрикадельки. Варите на среднем огнепримерно 7 минут. После чего выньте и отложите. . | | 3 . В сковороде разогрейте сливочное масло и влейте 0,5 стакана бульона из-под фрикаделек. Положите овощи и готовьте их в этом бульоне 5 минут. Добавьте овощи вместес жидкостью в оставшийся бульон и проварите 10 минут. Положите в суп фрикадельки и быстро доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. После чего можете смело подавать ваш итальянский суп. | | |