Как приготовить домашний квас Вам понадобится : 3 л воды,1 кг. ржаных сухарей, 25 гр. дрожжей, 100 гр. сахара,200 гр. корня имбиря или хрена, 100 гр. меда, и 100 гр. изюма | | 1 . Ржаные сухари выложите в один слой на противень и поставьте в заранее разогретую до 200 °С духовку на 15 минут. Выложите сухари в широкую кастрюлю. Воду вскипятите и залейте подрумянившиеся сухари кипятком, накройте полотенцем и оставьте на 3-4 часа. | | 2 . Настой слейте через сито в отдельную посуду, добавьте в него сахар и дрожжи. Накройте полотенцем и оставьте бродить 1 сутки. | | 3 . Квас процедите. Добавьте тертыйимбирь, мед и изюм. Разлейте по бутылкам и закупорьте.Храните домашний квас в холодильнике. | К сведению : Делая домашний квас, также можно использовать самые разные добавки - например, мелиссу, листья черной смородины и вишни, сухофрукты и ягоды. |
|