Суп из ревеня Вам понадобится : 500 гр. филе судака, 300 гр. стеблей ревеня, 3 картофелины, 2 яйца,2 свежих огурца, пучок зеленого лука, пучок укропа, соль и сахар по вкусу. Приготолвение :
1 . Ревень промойте , ннарежьте кубиками положите в кипящию воду варите в течение 5 минут, не разваривая. После чего снимите с огня закройте крышкой и дайте настояться 2 часа. Остывший отвар ревеня процедите, и добавьте сахар.
2 . Рыбу вымойте разрежьте на порционные куски и отварте в небольшом количестве подсоленной воды до готовности примерно 6-7 минут.
3 . Картофель и яйца отварите, очистите и нарежьте кубиками. Огурецнарежьте тонкой соломкой. Лук и укроп мелко нарежьте и перетрите с солью.Добавить к зелени картофель, яйца,огурцы и ревень. Разложите овощи по тарелкам и залейте отваром.В каждую тарелку положите по кусочкурыбы.
Совет : Для того чтобы отвар получился нежно-розового цвета, розовые стебли ревеня чистить не нужно. Если снять верхний слой кожицы, отвар будет светло-зеленым.