Как приготовить тесто для Равиолий Вам понадобится : 150 гр. муки,50 гр. манной крупы,2 яйца,0,5 ч. ложки соли,1 ст. ложки растительного масла. Приготолвение :
1 . Муку и манную крупу просейте смешайте и выложите горкой на рабочую поверхность. Имейте ввиду что манная крупа должна быть очень мелкого помола. Сделайте наверху горки углубление и разбить в него яйца. Добавить соль и масло.
2 . Тесто нужно месить вручную не менее 10 минут, время от времени отбивая об стол, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным.
3 . После того как тесто готово его нужно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Тесто для равиоли любит холод. Его даже рекомендуют вымешиввть окуная при этом руки в холодную воду.
4 . На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в очень тонкий пласт. При этом раскатывать надо небольшими частями, чтобы тесто не пересыхало. Таким же способом тесто можно зделать не только для равиолий но и для приготовления пильмений