Камбала-Палтус отварные с соусом Сварить порционные куски рыбы в пряном отваре . На гарнир приготовить отварной картофель. Подать рыбу с соусом томатным , польским, яично-масляным (голландским), с каперсами или холодным соусом хрен с уксусом. Cоcтав:Рыба 125, овощи и специи для пряного отвара 10, гарнир 150. соус 50.
Камбала-Палтус в белом соусе В сотейник положить нарезанные тонкой соломкой лук-порей и сельдерей, а сверху порционный куски рыбы.Всё это посыпать солью, перцем, добавить рыбный бульон, белое сухое виноградное вино и припустить в закрытой посуде на слабом огне. Готовую рыбу вместе с овощами переложить на блюдо и гарнироиать вареными грибами и крабами.Бульон, оставшийся после пропускания,выпарить на половину объема, добавить в него белый соус , дать закипеть, заправить сливочным маслом, лимонным соком и довести до вкуса. При подаче приготовленным соусом залить рыбу. Cоcтав:Рыба 150, лук-порей 25, сельдерей 15.виное белое 10, грибы 30, крабы 10, соус белый 80, масло или маргарин сливочный 10,сок лимоный 1, перец.
Камбмла-Палтус в соусе с эстрагоном Припустить рыбу в бульоне с добавлением лука, петрушки и белого винограного вина. На готовую рыбу положить вареные грибы и крабы, а сбоку рыбы — отварной. картофель. Бульон, оставшийся посло припускания, выпарить наполовину, добавить в него белый соус , дать прокипеть процедить, вновь довести до кипения, прибавить мелко нарубленный эстрагон, заправить сливочным маслом и лимонным соком. довести до вкуса и при подаче полить рыбу. Cоcтав:Рыба 150, лук 5,петрушка 5, вино виноградное белое 10, грибы 30, крабы 10, соус 80,масло сливочное 15, эстрзгон 10, сок лимоный 1, гарнир 150, перец.
Камбала-Палтус с яблоками и луком Нарезать ломтиками очищенные антоновские яблоки и белую часть лука-порея. Положить яблоки и лук в смазанный маслом сотейник, а на них порционные куски рыбы посыпать солью и пернец. Залить все это небольшим количеством бульона, добавит. виноградное белое вино и припускать в жаровочном шкафу, время от времени поливая рыбу отваром. Готовую рыбу переложить на блюдо.Отвар с яблоками и луком откинуть и протереть, затем выпарить отвар на половину объема, заправить сметаной или сливочным маслом, довести до вкуса и залить рыбу. Cоcтав:Рыба 150.яблоки100, лук-порей 20, вин виноградное белое 10, сметана 50 или масло сливочное 20,перец.
Камбала-Палтус жареные с помидорами Порционные куски рыбы без кожи и костей посыпать солью и перцем,запанировать в муке и поджарить на подсолнечном или топленом масле. На готовую рыбу уложить половинки поджаренных помидоров (без кожи и семян), посыпать зеленью. Подать на блюде можно также на сковороде. Cоcтав:Рыба 120. мука 6. помидоры 150,масло подсолнечное или топленое 15, перец, зелень.
Камбала-Палтус тушоные со сладким перцем Нашинковать репчатый лук и спассеровать на подсолнечном масло, добавить сладкий стручковый перец нарезанный соломкой, и вместе с луком пассеровать ищё 5—10 минут. Потом положить помидоры, очищенные от кожицы и семян, нарезанные дольками, залить рыбным бульоном и нагреть до кипения. Порционные куски рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке, обжарить на масле, положить в бульон с овощами, добавить растертый с солью чеснок и тушить рыбу на слабом, огне до готовности. Подать рыбу с отварным картофелем. Cоcтав:Рыба 150. мука 6, лук репчатый 30, перец сладкий стручковый 30, масло подсолнечное 15. помидоры 50, бульон 10, чеснок 1, гарнир 150, перец.
Камбала-Палтус запечёные с помидорами Припущенную рыбу положить на сковороду и обложить поджаренными половинками помидоров. На рыбу положить вареные белые грибы и кусочки крабов, залить томатным соусом с грибами , посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь. Подавать на блюде или на сковороде; посыпать зеленью. Так же можно приготовить сазана, карпа, окуня и другую рыбу. Cоcтав:Рыба 150. помидоры 110, грибы 30, крабы 10, соус 150, сыр 6, масло сливочное или маргарин сливочный 5, зелень.