рецепт приготовление рыбы Карп, тушенный в уксусе Вам понадобится : Вам понадобится : Карп -1,5 кг, уксус виноградный -1 стакан, картофель -1 клубень, пряники - 100 гр., изюм - з ст. л., пиво темное - о,5 л, лук репчатый -1 головка, морковь -1 шт., корень петрушки - 2 шт., масло сливочное - з ст. л., мука - 2 ст. л., вино красное -1/2 стакана, соль. Приготовление: 1 . У карпа удалите чешую и внутренности. Картофельочистите, нарежьте соломкой, посолите и положите в брюшко рыбы. Карпа залейте водой таким образом, чтобы она его только покрывала, полейте уксусом и тушите под крышкой 20-25 минут 2 . Пряники и изюм замочите в половине нормы пива. Лук и морковь нарежьте кружочками, петрушку нарубите, обжарьте на масле, всыпьте муку, прогрейте, подливая оставшееся пиво. 3 . Добавьте пряники с изюмом и солью. Варите соус на слабом огне 10 минут, затем протрите через сито, приправьте вином и прогрейте. Соус подайте к рыбе отдельно.
|