Баранина под картофелемПриготовление:Почистить и измельчить лук и чеснок. Вымать и нарезать баклажаны кубиками со стороной 1 см. Перц нарезать широкими полукольцами, удалив сердцевину. Картофель вымыть и нарезать тонкими кружками. Вымать и нарезать небольшими кусочками баранину.Вскипятить в кастрюле большое количество воды. Положить картофель, довести до кипения и и кипетить 3-5 минут. слить воду.Разогреть в большой сковороде 1 ст. л. растительного масла. Баранину обжарить, помешивая. 5 минут Переложить шумовкой в миску. Добавить еще 1 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, 5 минут Выложить к мясу.Влить еще 1 ст. л. масла. Обжарить перец и баклажан, 5 минут Влить уксус, готовить на сильном огне 2 минут Добавить мякоть томатов и оливки, вернуть в сковороду мясо, лук и чеснок. Перемешать и довести до кипения. Приправить солью и перцем.Выложить мясо с овощами в невысокую форму для запекания.Сверху разложить кружки картофеля так, чтобы они слегка заходили друг на друга.Сливочное масло растопить и смазать им картофель, посолить, поперчить. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут За 15 минут до готовности снять фольгу.
Вам понадобится : 500 гр. бескостной баранины,1 баклажан,250 гр. молодого картофеля,2 зубчика чеснока,1 красная луковица,400 гр. мякоти томатов,2 красных сладких перца ,100 гр. оливок ,25 гр. сливочного масла,2 ст. л. красного винного уксуса,3 ст. л. растительного масла,сольперец